Украинская Баннерная Сеть
Управление коммерческой недвижимостью

 cpm.jpg
В экономически развитых странах Запада и Ближнего Востока на протяжении более 50 лет существует и эффективно используется работа профессиональных компаний по Управлению Недвижимостью различных форм собственности. В России и Украине профессиональное Управление Недвижимостью начало развитие соответственно в середине и конце 90-х годов. Основная суть Управления Недвижимостью сводится к решению вопроса эффективного использования объекта недвижимости Управляющей Компанией с целью получения оптимальной выгоды Собственнику от его использования (сдачи в аренду). Существуют 4 основных составляющих, характеризующих подходы в Управлении Недвижимостью:

Facility Managment: управление инфраструктурой объекта недвижимости, инженерно- техническая эксплуатация, организация всех видов ремонтных и восстановительных работ, обеспечение комфорта, быта, исправной работы инфраструктуры и т. д.,

Building Managment: управление проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию, мероприятиями по утилизации и т.д.,

Asset Managment: управление финансовыми потоками, ведение бухгалтерии и отчетной документации и т.д.,

Property Managment: оказание услуг по подбору арендаторов, работе с ними, участие в переговорах по условиям аренды, ведение договоров аренды, участие в планировании арендных платежей и осуществления контроля по своевременной оплате, учет инвентаризации арендных площадей, предоставление Собственнику аналитической информации и рекомендации по ценообразованию арендной ставки с учетом колебания рынка и последствий инфляционных процессов, влияния на рынок недвижимости макро и микро показателей отечественной экономики, проведения маркетинговых и консалтинговых исследований, предоставление оперативной аналитики, участие в стратегическом планировании Объекта Недвижимости и ценообразовании арендной ставки по принципу «на опережение».  

Учитывая особенности отечественного рынка и в связи с нежеланием Собственников Объектов Недвижимости разглашать информацию о состоянии финансовых дел, актуальным на сегодня является форма сотрудничества в направлении Property Managment или услуги Профессионального Управления.    

Функции управляющего недвижимостью - CPM® (Certified Property Manager).

  По определению IREM, дипломированный управляющий недвижимостью должен выполнять 35 функций из пяти областей знаний и навыков. К области маркетинга и сдачи в аренду относятся следующие основные функции:

:• Устанавливать или поддерживать и обеспечивать исполнение правил и порядка эксплуатации недвижимости, а также руководства по пользованию объектом недвижимости

• Разрабатывать и внедрять, или утверждать, программы удержания и ознакомления арендаторов с объектом недвижимости

• Регулярно общаться с пользователями объекта недвижимости относительно уровня оказания услуг или других вопросов технического обслуживания и/или рассматривать претензии арендаторов и принимать меры по их разрешению.

• Руководить процессом сдачи в аренду и возобновления договоров аренды и/или вести переговоры или утверждать договоры аренды

• Осуществлять подготовку, маркетинг и показ площадей, предназначенных для сдачи в аренду

• Осуществлять подготовку, утверждение или исполнение плана маркетинга объекта недвижимости

• Проводить анализ состояния рынка и рекомендовать или утверждать ставки арендной платы в объекте недвижимости.

• Рекомендовать и/или начинать судебные разбирательства в случае нарушения договоров аренды, договоров подряда или регулирующих документов, в том числе, процедуры выселения и ареста имущества.


Маркетинг и сдача в аренду: задачи управляющей компании. 

•  Оценка рынка
Анализ рынка
Анализ объекта недвижимости
Стратегии ценообразования
Анализ конкурентов 

  •  Разработка плана и стратегий маркетинга
План маркетинга и план сдачи в аренду
Составные части плана маркетинга
Стратегии маркетинга
Оценка эффективности

  •   Разработка плана и стратегий сдачи в аренду
План и стратегии сдачи в аренду
Закрытие сделки
Правовые аспекты
Квалификация арендаторов 

  •   Составление договора аренды
Типы договоров аренды
Договор аренды
Уступки и фактическая арендная плата
Нарушения договора аренды

   •   Повышение эффективности удержания арендаторов
Важность удержания арендаторов
Стратегии и методы удержания арендаторов
Разрешение проблем
Возобновление договора аренды  


 
Власникам комерційної нерухомості пропонуєм послуги сертифікованого управлінця -  міжнародний сертифікат  CPM IREM (Інститут управління нерухомістю, США)!

067 911 54 74

 

Украинская Баннерная Сеть